martedì 11 gennaio 2011

Kaiserschmarren.....

Che ai più maliziosi può sembrare un insulto in tedesco, ma così non è. Ieri in chat con meg e mamigà esternavo il mio desiderio/bisogno di cibo consolatorio, e la parola d'ordine in questo caso è: Kaiserschmarren.

Dunque come spiegare che cos'è se non lo avete mai mangiato o visto? Iniziamo col dire che è un dolce, che all'aspetto è poco gradevole: una specie di cosa gialla e talvolta marroncina-sbrucicciata sofficiosa ricoperta di zucchero a velo con marmellata e/o purea di mela ad accompagnarla, fumante. Al palato, cibo divino. Una di quelle cose che ti fa sentire coccolato dentro, fuori e tutt'intorno per tre giri. Di che cosa è fatta questa cosa sofficiosa? degli ingredienti base della maggio parte dei dolci: uova, farina, latte, e zucchero, che premarati una volta così una volta cosà, sono la base per le crepes, i pancakes, gli eierkuchen e i kaiserschmarren. Per la ricetta vi mando
qui sul sito di giallozafferano, che secondo me è fatto davvero bene. In questa ricetta c'è anche l'uvetta, ma sia in Austria che in Baviera io non ce l'ho mai vista.

Ed ora che mi sono consolata con uqalcosa di iper bono ed ipercalorico, in pace con me stessa, cercherò di afforntare il resto della giornata.

4 commenti:

  1. Oddio che onore! dopo posto, promesso :*

    RispondiElimina
  2. io l'uvetta ce l'ho sempre vista, sia in Austria, che in Baviera che nell'Alto Adige: ogni volta che ci si va mia madre deve farsene almeno una... l'adora!!!

    RispondiElimina
  3. Mi esercito e se viene bene alal prima occasione che sono da te gliela faccio. Per ora i due tentativi che ho fatto si sono sgonfiati poco dopo  :((((

    Ma erano lo stesso buoni!

    RispondiElimina