martedì 20 marzo 2007

Sono qui che sto cazzeggiando con Krishel da almeno un ora (adesso è arrivata anche meg) e siamo passate all'argomento dolcetto della sera. Il desiderio sarebbe una fetta di torta al cioccolato con nocciole e cocco con una opulenta, goduriosa e lussuriosa farcitura di mousse al ciococlato della lindt ( a questa descrizione è seguita doverosa passata di mocio per raccogliere lo sbavo di krishel), ma non essendoci ho proposto 2 alternative: Pan di stelle e Latte oppure marmellata di arance rosse fatta da me su gallette di riso.
La signora golosastra ha optato per la mia marmellata offertagli virtulamente ( insomma via chat è dififcile fare altrimenti) ed io ho alungato la zampuccia ( ed il resto dle corpo ha seguito) verso frigo e dispensa.
Passa il primo bisoctto, poi il secondo... al terzo che ti noto?
sulla confezione c'è la ricetta come taaaaaanto tempo fa!

Ora mi chiedo sarà tutelata da copyright? forse si ma è anche vero che chiunque può passare dal supermercato con carta e penna copiarsela senza comprare i biscotti quindi la Sbloggo e basta.

Pan di stelle

500 gr di farina 00;
2 cucchiai di Mile limmefiori;
30 gr di ciococlato fondente fuso
30 gr di cacao
1 uovo
70 gr di burro
90 gr di margarina
300 gr di zucchero a velo
40 gr di latte fresco
20 gr di nocciolo tostate  spelate
1 busitna id lievito
sale e zucchero semolato q b

Frullare le nocciole e 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Lavorare margarina e zuchcier fino ad ottenere uan crema ben montata.
Aggiungere alla crema la pasta di nocciole, il tuorlo ( tenere da parte l'albume) e tutti gli altri ingredienti lasicando per ultimo farina e lievito e lavorare poi lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia di 3 mm e tagliare i biscotti (se avete una collezione di formine come me avete solo l'imbarazzo della scelta).
Per la glassa: montare a neve l'albume dell'uovo con 30 gr di zuchcero a velo. spennellare la glassa sul biscotto e spolverizzare con granelli di zucchero semolato. cuocere su teglia imburrata per 10-15 minuti a 180°C

Per la torta "delirio al cioccolato" ne parliamo un'altra volta....

8 commenti:

  1. Si va...ehm parliamone un'altra volta "che è meglio!" (puffoquattrocchi rulez).
    Grazie comunque per la ricettuzza, ma da quando l'avranno rimessa? l'altra volta non l'ho notata...boh.
    Comunque in sto periodo mi sto dilettando nell'invenzione di torte e i biscottazzi cadono, come si suol dire, proprio a fagiuolo!!
    ^___^

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  2. Si va...ehm parliamone un'altra volta "che è meglio!" (puffoquattrocchi rulez).
    Grazie comunque per la ricettuzza, ma da quando l'avranno rimessa? l'altra volta non l'ho notata...boh.
    Comunque in sto periodo mi sto dilettando nell'invenzione di torte e i biscottazzi cadono, come si suol dire, proprio a fagiuolo!!
    ^___^

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  3. voglio tutto.... anzi, di più

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  4. @liulay: ma metti le ricette sul tuo blog?

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  5. Tu sei una diavolessa tentatrice. E poi per smaltirla mi ci vuole la maratona di New York.

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  6. umh... credo che tre domeniche di fila in pellegrinaggio a Bolzaneto a piedi bastino ed avanzino....

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  7. @Laura GDS...
    si penso che ne metterò qualcuna sull'altro blog (quello artistico)...tra l'altro oggi volevo fare sti pan di stelle ma non avevo il cacao così mi sono cimentata in una ricetta biscottosa tutta mia (premetto che non ho mai fatto i biscotti nella vita)...bèh la pastella era da slupparsi i baffi...(di solito quando la pastella è buona il risultato è altrettanto buono)...poi il mio lui non ha resistito ad aspettare e ne ha sgagnato uno prima di cena...era molto soddisfatto e me ne ha fatto gagnare un pessettino (ero curiosa)...mmmh boni! *___*

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  8. @Laura GDS...
    si penso che ne metterò qualcuna sull'altro blog (quello artistico)...tra l'altro oggi volevo fare sti pan di stelle ma non avevo il cacao così mi sono cimentata in una ricetta biscottosa tutta mia (premetto che non ho mai fatto i biscotti nella vita)...bèh la pastella era da slupparsi i baffi...(di solito quando la pastella è buona il risultato è altrettanto buono)...poi il mio lui non ha resistito ad aspettare e ne ha sgagnato uno prima di cena...era molto soddisfatto e me ne ha fatto gagnare un pessettino (ero curiosa)...mmmh boni! *___*

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