E' ora di basta!
ieri mi sono messa lì con la mia dolce metà a pianificare un menù settimanale per fare una spesa ragionata, altrimenti vado al supermercato, spendo un sacco e non ho comprato nulla che mi serva realmente....
Così ci si siede e nel giro di 10-15 minuti ecco pronti pranzi e cene per tutta la settimana, tenendo conto di quello che frigo e dispensa mettono a disposizione.
In un attimo di crisi " che cosa faccio Lunedì per cena" ( crisi grave perchè solo all'inizio della settimana) ho chiesto a Luca di aiutarmi a ricordare quali sono i condimenti che utilizziamo per la pasta. E sono saltati fuori:
Ragù al crudo ( che palle: è da giugno che circa una volta alla settimana Luca me lo chiede); carbonara (mangiata settimana scorsa)
Ceci è pancetta ( adatta per autunno-inverno,m a non per agosto)
Tonno ( come carbonara)
Pomodoro ( se mi metto 2 dita in gola è meglio: mia madre non faceva altro che quella)
Pesto alla genovese ( e la devi mangiare 3 volte ravvivinate perchè la confezione è enorme)
Pomodori mozzarella e basilico ( come tonno e carbonara)
Curry gamberetti e sedano ( evviva questa sono mesi che non la faccio!)
Erbe provenzali pomodoro e ricotta ( come quella di prima).
Così veramente scazzata (perchè stanca ed annoiata è poco per rendere il mio stato d'animo) dei soliti condimenti per pasta ho frugato nella scatola dove raccolgo le ricette che torvo sulle confezioni ed ho deciso per un menù degustazione nuovi condimenti!
così si parte con:
Domenica a pranzo: Pennette alla Rucola , che il capo ha già promosso
Lunedì: Spaghetti pomodoro ed Acciughe
Martedì: Bavette con pesto di Olive e Capperi
Mercoledì: Tortiglioni in salsa di Zafferano e Rucola
Giovedì: Farfalle con crema di porri
Venerdì: mezze penne in zuppa
Ed ho già pronto il menù degustazione per la settimana seguente tutta di mare ( più o meno) !
io difficilmente ripeto i sughi per le paste. sarà che di solito il mio sugo "tipo" è fatto con "quello che c'è in frigo o in dispensa" oppure con "oggi ho voglia di..."...
RispondiEliminabuon appetito!
@ meg
RispondiEliminaE' il vantaggio di essere single: quando stai con un noioso che "questo non mi piace, questo non mi va" sei costretta a ripetere!!! :DDD
lo so, lo so... essere single ha lati positivi e negativi... questo di poter decidere più o meno liberamente cosa mangiare è uno dei positivi... però ti dirò... è un po' noioso mangiare sempre sole...
RispondiEliminaCaspiterina... ma è un programma da favola! A quando la citazione sulla Guida Rossa Michelin?
RispondiEliminaSarebbe possibile prenotare per la settimana tutto-mare? Suggerirei uno spaghettino allo scoglio con tante tante cozze...
RispondiElimina@ fully: qui gli spaghetti allo scoglio li mangio solo io. Infatti aspetto molto voleniteri l'invito a cena del suocero con cui posso condividere certe prelibatezze :) Ed è da quando hai fatto il post sulle cozze che muoio dalla voglia di una zuppa di cozze come il cielo comanda!
RispondiEliminaDovrò cominciare a riconsiderare Mr Pop: Non si lamenta mai e non ha mai pretese :-)
RispondiEliminaMa questa era la lista per il pranzo o per la cena? Dov'è la lista dell'altro pasto?
A casa mia la pasta la mangio praticamente solo io, in quantità decisamente notevoli. Ma va condita per la maggiore con avanzi di frigo. Ecco che nascono così: pasta ai formaggi misti (se c'è del gorgonzola è il massimo), con peperonata e panna, con zucchine appassite in un po' di burro, ai piselli passati (favolosa), saltata in padella con funghi parmigiano e pangrattato (e uno spicchio di aglio), ai fegatini (che quando cucino il coniglio non vuole nessuno, quindi me lo pippo nella pasta) e via dicendo.
RispondiEliminaMamigà
@ blutriskell:
RispondiEliminaNon voglio sembrarti antipatica, ma se non sbaglio non hai una cucina molto varia e per lo più basata su prodotti da microonde: quelli piacciono a tutti. ;) La lista è solo delle cene: i pranzi sono separati. Preparo da mangiare a Luca per l'ufficio con insalate o cose che non necessitano nulla più che una scaldata. Io mi gestisco con gli avanzi o con cose che piacciono solo a me, come le verdure.
@ mamigà:
il problema è averli gli avanzi come di peperonata.... la mangio solo io!
..la pasta da me si fa solo quando Dan "bazzica da stè parti" a pranzo, la sera nn la digerisco e se la devo fare solo x lui....
RispondiEliminae la si condisce:
col ragù (raramente, odio la pasta e la carne assieme che nn siano tortelli).
Zucchine e pancetta
Zucchine e gamberetti
Peperoni e tonno
Carciofi e tonno
Passata di pomodoro e tonno
Gamberetti e seppie e merluzzo
Piselli e funghi o bacon
Sugo con polpette
Porcini (rogorosamente con pasta uovo!)
Broccoli e pasta acciughe
pomodorini e scampetti
pomodorini e porcini
melanzane e pane grattugiato
...di altro non mi viene in mente nulla...
....oh come ti capisco quando ti senti dire "questo nn mi va-piace"...
come si dice da stè parti "...ddddu palle"!!