martedì 3 settembre 2013

La cucina al recupero

Alzi la mano chi non la fa.

Ecco appunto. Tutte bene o male la facciamo, è un sorta di riciclaggio creativo, quello forse in cui più spesso ci imbattiamo. Di fatto come il riciclo creativo bisogna avere il materiale di recupero/ l'ingrediente che non sai come utilizzare per potercela fare, e qualcosa di " sempre presente" come la colla per la carta ;)

Così oggi ho fatto 2 torte una dolce ed una salata, grazie alla mia "omnipresente" pasta sfoglia in freezer.

Vi presento perciò la torta salata di patate e fagiolini:


E la torta di ciliege "alla come viene, viene".

 

Belline vero? Volete sapere cosa c'ho mesos dentro? Sì? partiamo dalle patate e fagiolini.

Torta di patate e fagiolini.

  • Pasta sfoglia ( e quella è la mia colla per la carta)
  • Avanzo di patate della sera prima
  • mezza scatoletta di fagiolini accampata da secoli nella dispensa
  • ricotta congelata prima delle vacanze altrimenti andava buttata
  • un uovo ( che è come la pritt)
  • pepe bianco e maggiorana
  • mezza cipolla sbollentata
Non vi devo mica spiegare come si mettono insieme gli ingredienti vero? Uff, va bene ve lo dico. la sfoglia la si stende nella teglia tutto il resto si butta in una ciotola lo si mischia insieme e poi lo si mette nella teglia. In forno a 150°C finchè la sfolgia non vi paer giustamente cotta.

Torta di ciliege "alla come viene viene"

  • Pasta sfoglia ( e quella è la mia colla per la carta)
  • un uovo ( che è come la pritt)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ciliege da recuperare
  • biscotto granulato ( in alternativa biscotti da sbriciolare)
  • 1 confezione di fiocchi di latte che anch quella rischiava di fare la fine della ricotta.
un po' più laboriosa perchè bisogna snocciolare le ciliege, ma poi il procedimento è lo stesso.

Ed ora scusate, il thè si è raffreddato quel tanto che è perfetto per accompagnarlo con la torta.

Nessun commento:

Posta un commento